На Днепропетровщине задержали «телефонного террориста»

0
1

На Днепропетровщине задержали «телефонного террориста»Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд спецопераций, разработанных российскими спецслужбами в рамках гибридной войны, в частности связанных с проявлениями телефонного терроризма. Вместе с этим оперативники спецслужбы совместно с полицией продолжают разоблачать и задерживать анонимов, которые осуществляют ложные сообщения с территории нашей страны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, в Киеве правоохранители задержали местную жительницу, которая сообщила о минировании частного жилого дома в столице. Оперативники спецслужбы установили, что таким образом работница одного из коллекторских учреждений якобы пыталась повлиять на должника. Сотрудники СБ Украины установили личность анонимного злоумышленника, который сообщил о минировании станции столичного метрополитена Крещатик.

Из-за ложного сообщения уроженца Сумщины правоохранители осуществили эвакуацию пассажиров метро для осмотра станции на наличие взрывоопасных предметов. Еще одного телефонного террориста оперативники спецслужбы разоблачили после того, как он сообщил о бомбе возле одного из отелей Дарницкого района столицы. Злоумышленник угрожал, что взрыв произойдет через 10 минут. В заведении, где проходила свадьба, правоохранители осуществили эвакуацию почти 400 посетителей и провели осмотр помещений ресторана.

Оперативники спецслужбы разоблачили жителя Ивано-Франковска, который ради развлечения сообщил о минировании одной из городских школ.

В Одесской области сотрудники СБУ совместно с полицией задержали жителя Балтского района области, который сообщил о том, что якобы рядом с ним в пригородном автобусе находится лицо в балаклаве с взрывоопасным предметом. Злоумышленник мотивировал свои действия проверкой работы правоохранителей.

В Киеве оперативники спецслужбы разоблачили местную жительницу, которая осуществила пять звонков с угрозами минирования дамбы Киевского водохранилища.

На Днепропетровщине сотрудники СБ Украины задержали жителя города Новомосковск, причастного к угрозам о совершении взрывов в одном из населенных пунктов области.

Правоохранителями установлено лицо, совершившее анонимное сообщение с угрозами минирования скульптуры Пресвятой Богородицы во Львове.

СБУ напоминает, что независимо от мотивов телефонных террористов их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье, ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника может быть приговорен к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя