На Днепропетровщине предприниматель присвоил полмиллиона гривен

0
4

Криворожская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, служебный подлог).

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской прокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2015 года между Апостоловским городским советом и частным предприятием был заключен договор по капитальному ремонту автомобильной дороги в городе Апостолово. Так, директор указанного предприятия, достоверно зная, что ремонт был выполнен с нарушением проектно-сметной документации, выдал акт приема выполненных строительных работ, в котором внес заведомо ложные сведения о фактическом объеме этих работ и их стоимость. Таким образом, злоупотребляя своим служебным положением, чиновник завладел денежными средствами громады города в сумме более 525 000 гривен, — говорится в сообщении.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Кроме того, процессуальным руководителем заявлен иск в интересах государства в лице Апостоловского городского совета к указанному директору предприятия о возмещении вреда, причиненного уголовным правонарушением, в сумме более 525 000 гривен.

В рамках указанного уголовного производства наложен арест на денежную сумму, эквивалентную 560 000 гривен. На данный момент обвинительный акт с заявленным иском находится на рассмотрении в Саксаганском районном суде. Кривого Рога.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя