В Днепре появились мобильные комплексы для взвешивания грузовиков

0
6

26 декабря в Днепре презентовали 4 передвижных весовых комплекса, которые городу и области предоставляет Укртрансбезпека. Их приобрели за средства, которые украинскому правительству предоставила Европейская комиссия.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

В то же время в мэрии Днепра выделили 5 млн грн на проектирование автоматических станций, которые будут стоять на въездах в город. Передвижные офисы — это современные автомобили, оборудованные дизельными двигателями ЕВРО-5. Внутри здесь есть все необходимое — принтеры, компьютеры с доступом к нужным базам данных, а также оборудования для взвешивания и измерения негабаритных, устройства для получения информации с тахографов при контроле режима труда и отдыха водителя.

Мобильные комплексы будут работать с пассажирскими перевозками, такси, а также при проверке плавсредств или, например, стихийных стоянок.

Руководство города и области постоянно приобщается к работе Укртрансбезпекы. Есть поддержка и коммуникация. Кроме того, Днепровская власть выделяет средства и строит дороги. И для того, чтобы они служили десятки лет, нужен качественный габаритно-весовой контроль, — отметил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

Комплексы помогут сохранить дороги, которые разрушает большегрузный транспорт. При отсутствии объездной дороги это — насущная проблема для Днепра.

Как известно, нормой является 40 тонн + 2% для грузовиков и 44 тонны — для контейнеровозов. В то же время есть случаи, когда водители фур с зерном нагружают машины до 100 тонн.

Как власть, мы очень часто ставили перед Кабинетом Министров вопрос того, что из-за отсутствия объездной дороги крупногабаритный транспорт разбивает дороги. Эти автомобили, контролирующие вес транспортных средств, очень помогут городской власти. Мы работаем с Укртрансбезпекою и областной государственной администрацией. Город выделил 5 млн грн на проектирование автоматических станций, которые будут стоять на въездах в город. И Укртрансбезпека вместе с Нацполициею смогут контролировать перевозчиков, — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

Комплексы также будут перемещать в разные точки, чтобы недобросовестные перевозчики не пытались в обход провозить сверхтяжелые грузы. В целом по всей Украине должны заработать 78 таких пунктов взвешивания.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя