В Днепре поймали вора кабеля

0
15

Задержанного на краже кабеля днепрянина правоохранители подозревают в краже вещей из автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

28 января, в отделение полиции Шевченковского района (бывший Бабушкинский район) города поступила информация о том, что в подъезде одного из домов на жилмассиве Тополь-2 неизвестный мужчина незаконно проник в шахту лифта и вырезает кабель. Правоохранители сразу же выехали на место происшествия.

У мужчины изъяли моток кабеля длиной 44 метра и инструменты, которыми он открывал лифтовую кабину и вырезал кабель. Задержанным оказался ранее судимый мужчина 1983 года рождения. По оценке экспертов, своими действиями злоумышленник нанес материальный ущерб на сумму в 4260 гривен. Следователями открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 3-х лет. Кроме этого, у нас есть достоверная информация, что задержанный может быть причастен к другому преступлению, кражи вещей из автомобиля. Досудебное расследование продолжается, рассказал начальник Шевченковского отделения полиции Николай Ткаченко.

По словам задержанного мужчины, место преступления он выбрал случайно. Сам он проживает в совершенно другом районе города.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя