В Днепре обновят пищеблоки во всех детсадах

0
9
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепре обновят пищеблоки во всех детсадахЗаместитель городского головы Александр Шикуленко сообщил, что до 2020 года в Днепре капитально отремонтируют пищеблоки во всех детских дошкольных учреждениях города, а также заменят все необходимое оборудование для приготовления пищи.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

За прошлый год мы уже сделали ремонт в 15-ти садиках, который обошелся в 8 млн 599 тыс. грн. Это общий ремонт: стены, потолки, ремонт систем водоснабжения и электроснабжения. Но особое внимание мы уделяем оборудованию, на котором готовится пища. Мы хотим, чтобы оно было качественным и безопасным, а в наших садах оно не менялось с первого года постройки, — рассказал Александр Шикуленко.

В 2018 году городские власти также продолжат ремонт пищеблоков в детсадах. На эту задачу уже выделено 20 млн грн.

В новом году мы хотим закупить оборудования на 10 млн грн. Это будет около 600 наименований оборудования. В детских садах города, а их у нас 177, мы хотим обновить практически все электроплиты, духовые шкафы, мясорубки, холодильники, а также приспособления для перетирания пищи. Параллельно мы будем делать ремонты, там, где это необходимо. Сейчас мы осуществляем проверки во всех детских садах. Конечно же, есть недостатки, аварии и поломки. Поэтому мы поставили цель до 2020 года обновить пищеблоки во всех детсадах, параллельно проводить это и в школах, там ситуация более-менее лучше, — говорит Александр Шикуленко.

Также Александр Шикуленко подчеркнул, что в будущем качество питания в детсадах станет гораздо выше.

Сейчас существует система аутсорсинга. Она уже успешно работает в некоторых школах Днепра. Теперь такую же систему мы хотим ввести и в детсадах. На тендере будет выбрана компания, которая будет заниматься обслуживанием столовой и закупать качественные продукты. А это означит, что дошкольные учреждения не будут закупать продукты самостоятельно, и они не будут подолгу хранится у них на полках. Мы уверены, что система аутсорсинга гораздо улучшит качество питания в детсадах, — сказал Александр Шикуленко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя