На Днепропетровщине за сутки под лед провалились 8 человек

0
6



За сутки, 4 февраля, под лед провалились 8 человек.

Об этом сообщает пресс-службам ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

4 февраля 13:54 в службу спасения 101 поступило сообщение о событии, которое произошло на реке Днепр, Новокадацкого района областного центра.

На расстоянии около 150 метров от берега трое рыбаков провалились под лед.

До прибытия спасателей местными жителями удалось извлечь двух мужчин 1974 и 1969 г.р. Третьего рыбака, мужчины 1984 г.р. спасатели совместно с водолазной группой вытащили и доставили к берегу.

Мужчинам оказана первая помощь и передано работникам скорой медицинской помощи.

К ГСЧС в Днепропетровской области.

4 февраля в 14:57 в службу спасения 101 поступило сообщение, что возле села Приднепровское Никопольского района, на Каховском водохранилище провалились под лед два человека на расстоянии 15-20 метров от берега.

На место происшествия направлены спасатели 28 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области совместно с водолазной группой. Поисково-спасательные работы не дали результата до наступления темноты. Работы возобновлены уже 5 февраля, где в 10:20 водолазной группой найдено тело одного из рыбаков, мужчины 1972 года рождения, которое было передано представителям судебной медицинской экспертизы.

Сейчас поиски второго человека продолжаются.

В этот же день в 16:30 поступило сообщение спасателям Синельниковского района о том, что человек оказалась подо льдом. Мужчина 1956 года при переходе залива расстоянием 250 м. От берега провалился и начал тонуть.

К месту направлены спасатели 48 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. При обследовании прибрежной полосы и поверхности воды, утонувшего не обнаружили. С наступлением темноты, поисково-спасательные работы были прекращены.

Уже 5 февраля в 12:20 было обнаружено тело мужчины на расстоянии 150 метров от берега на глубине 4 м.

5 февраля в 10:20 в службу спасения 101 поступило сообщение от свидетелей, которые видели, что человек провалился под лед на расстоянии около 50 м от берега. Происшествие случилось на реке Самара Новомосковского района у села Новоселовка.

К месту прибыли спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Пострадавшего мужчину достали из водоема другие рыбаки, которые находились рядом. Спасатели оказали первую помощь пострадавшему и передали работникам медицинской помощи.

5 февраля в 8:00 в службу спасения 101 от сотрудников полиции поступило сообщение о том, что исчез человек, который еще прошедшие сутки пошел на рыбалку к реке Омельник возле села Анновка Верхнеднепровского района.

К месту направлены спасатели 46 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧ в Днепропетровской области и аварийно-спасательной службы на воде города Верхнеднепровск.

Родственники пропавшего сообщили, что мужчина ушел на рыбалку еще около в 8:00 4 февраля и до сих пор не вернулся. До прибытия подразделения местными рыбаками были обнаружены вещи пропавшего у проруби.

Водолазами аварийно-спасательной службы города Верхнеднепровск было обследовано акватории реки Омельник. В 11:30 на расстоянии 5 метров от берега, на глубине 2 метра найдено тело рыбака 1963 года рождения.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя