Грабители, бросившие гранату в полицейских Днепра, оказались дезертирами из зоны АТО

0
5

Как сообщалось ранее, 4 ноября полицейские, выехавшие на вызов квартирная кража в Днепре были подвергнуты нападению воров: преступники бросили в них гранату и скрылись с места преступления. Полиция Днепропетровской области озвучила подробности задержания нападавших.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ГУНП Днепропетровской области.

Заместитель начальника криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь рассказал, что задержанные оказались молодыми людьми, двое из которых бывшие жители Луганской области, а третий житель Днепра.

Мы задержали всех трех преступников. Сейчас они арестованы и находятся в СИЗО. Первого нападавшего мы задержали в конце декабря, двух остальных в конце января. Это молодые люди 1988, 1989 и 1985 гг рождения. Двое из них уроженцы Луганской области, один житель Днепра.

Двое из них проходили службу в вооруженных силах Украины в зоне АТО, но самовольно оставили место службы. Дальше они занимались квартирными кражами и грабежами, — сказал Олег Грозь.

Он сообщил, что двое преступников скрывались от полиции сначала в Черкасской области, а затем в Киеве:

Они посчитали, что, так как в столице много приезжих, им будет легче спрятаться. Но мы установили их место пребывания, и они были задержаны, — отметил Олег Грозь.

Подозревается, что гранаты, которые нападавшие применили против полицейских, были украдены в зоне АТО во время их службы в вооруженных силах Украины.

Напоминаем, во время нападения, от взрыва гранаты пострадало 7 сотрудников полиции. Как сообщил Олег Грозь, двое из них до сих пор проходят лечение.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя