В Днепре подполковники полиции требовали взятку в размере 20 тыс долларов

0
5

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование в отношении старшего оперуполномоченного УЗЕ Национальной полиции и заместителя начальника отдела Каменского отделения полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, которые обвиняются в вымогательстве взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Следствием установлено, что за не привлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведение следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики указанные подполковники полиции требовали неправомерную выгоду.

Так, злоумышленники предложили бывшему соучредителю фабрики путем банкротства и, сняв арест, наложенный по их ходатайству в рамках досудебного расследования, за неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. долл. США вернуть ему указанный имущественный комплекс.

Для прикрытия своей противоправной деятельности указанные лица привлекли знакомого в качестве посредника, который 24.10.2017 получил оговоренную сумму взятки — в виде 540 000 гривен, — говорится в сообщении.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с сотрудниками Управления СБУ в Днепропетровской области обоих подполковников полиции задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщено о подозрении в совершении коррупционного правонарушения.

Сейчас обвинительный акт по делу направлен в Бабушкинский районный суд г. Днепра для рассмотрения по существу.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя