Спасатели Днепропетровщины предупреждают об опасности на льду

0
3

20 февраля специалисты Новомосковского горрайонного отдела и спасатели 31-й государственной пожарно-спасательной части вместе с водолазами и медицинскими работниками КП Спасательно-водолазная служба в городе Новомосковск, с целью предупреждения гибели людей на зимних водоемах, провели профилактическое мероприятие с населением на реке Самара.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области.

Из-за повышения температуры происходит частичное разрушение ледового покрова, местами на реке образовались большие проталины, поэтому выход на лед особенно опасен. Несмотря на постоянные предостережения спасателей об опасности, любители зимней рыбалки все равно рискуют своей жизнью, выходя на лед. Не было и года, чтобы в экстремальных ситуациях не оказывались рыбалки.

Количество морозных дней не гарантирует прочность льда. Специалисты напомнили, что определить реальную толщину (а следовательно, и безопасность) льда можно только пробурив лунку, а не проверять ее ударами ног. Также спасатели предупредили об опасности отправляться на водоемы в одиночку. По той же причине не стоит выходить на лед в ночное время. Пересекая замерзший водоем необходимо обходить участки, покрытые толстым слоем снега, места, где есть вмерзшая растительность, — кусты, деревья, камыш, водоросли и прочее. Детей предупредили о запрете выходить на лед и быть максимально осторожными у зимних водоемов. Родителей предупредили не оставлять малышей у водоемов без присмотра.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя