В Днепре огласили результаты расследования по ситуации с буллингом в СШ №52

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко заявил, что, по предварительным результатам проведенного расследования, факт буллинга в СШ №52 не подтвердился.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

16 февраля в СМИ появилась информация о том, что в одной из днепровских школ мальчика-переселенца из Донбасса Сергея Иванова одноклассники довели до комы. По данному факту было проведено тщательное служебное расследование. Взяты объяснительные со всех педагогов, которые имели дело с ребенком, опрошены родители, дети и пр. Согласно предварительным результатам проверки, факт буллинга не подтвердился. Имел место обычный школьный конфликт, который получил такую огласку из-за публикаций в СМИ, — сказал он.

Александр Шикуленко отметил, что из-за огласки данного конфликта сложилась ситуация, когда некоторые родители не хотят, чтобы Сергей Иванов вернулся в 52-ю школу.

Сережа Иванов обычный ребенок, такой же активный, как и его одноклассники. Его задирают он отвечает, он задирает отвечают ему. Он перешел в новый класс только в этом учебном году. Буквально через несколько недель подвернул в школе ногу, из-за чего месяц был дома. Потом были осенние каникулы. Первые заявления матери о том, что ее сына обижают в школе, появились в ноябре. То есть, к тому времени мальчик посещал школу совсем немного времени, что говорит о том, что никакой травли там не было, — сказал он.

Заместитель городского головы добавил, что Ивановы еще не приняли решения, будет ли их сын возвращаться в прежний класс в СШ №52.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя