В Днепре задержали двух «телефонных террористов»

0
20

В Днепре разоблачили двух анонимов, которые оставили ложные сообщения с угрозами террористического характера. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В Шевченковском районе правоохранители задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании жилых домов, здания СБУ и угрожал совершить теракт. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины и продолжаются следственные действия.

Также разоблачили днепрянина, который сообщил, что его знакомый был причастен к подготовке террористических актов в период пасхальных праздников на территории города. После проверки оказалось, что эта информация ложная.

В пресс-службе СБУ напоминают, что за ложное сообщение о минировании или терроризме грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8 лет. Телефонным анонимам также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, если они понесли убытки от их противоправных действий.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя