В одном из торговых центров Днепра прошли учения

0
9

По легенде спасателей, в торгово-развлекательном центре начался пожар, помещение было задымлено.

Во время учений свет в ТРЦ не отключали, также не включали систему пожаротушения и не эвакуировали посетителей. О том, что в торговом центре случилось возгорание, людям сообщили через систему оповещения.

Как сообщают очевидцы, большинство посетителей для эвакуации воспользовались не пожарными лестницами, а остановившимися эскалаторами. Более того, администрация начала эвакуацию до оговоренного времени начала учений. При этом люди отмечают, что в некоторых частях торгового центра систему оповещения было слышно очень плохо.

Приехавшие спасатели проверили помещения в поисках пострадавших, в роли которых были сотрудники ТРЦ. По легенде во время пожара пострадали около 10 человек. Также они провели эвакуацию и тушение пожара на крыше здания. В процессе выяснилось, что пожарные гидранты недоступны. Планировалось тушить пожар со стороны ул. Глинки, но там на люке пожарного гидранта в момент учений был припаркован автомобиль. Спасатели приняли решение переместить пожарные машины с рукавами к гидранту на перекреске улиц Глинки и Харьковской.

В общей сложности в учениях принимали участие 8 спецмашин и 50 спасателей. Также на месте работали полицейские, медики и коммунальщики.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя