В Днепре произошла крупная авария на магистральном трубопроводе: в школах сократили уроки

0
15

Сегодня, 23 мая, в Днепре произошла крупная авария на магистральном трубопроводе.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, сообщает ИА МОСТ-ДНЕПР.

Как пишут днепряне в соцсетях, нет воды на ж/м Левобережный-2, ж/м Красный Камень, ж/м Победа, ж/м Солнечный. На ж/м Покровский ранним утром воды не было, но уже появилась. Такая же ситуация и в Кайдаках.

В учебных заведениях Днепра, в которых временно нет воды, организованы дежурные группы.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

В связи с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводе Д-1400 мм образовательный процесс приостановлен только в дошкольном учебном заведении № 77.

В ДОУ № 233, № 241, № 182 работают дежурные группы.

В учреждениях среднего общего образования № 1, № 9, № 58, № 91, № 93, где нет водоснабжения, также организована работа дежурных групп. В школах № 76, № 66, № 73 и № 130 сокращено обучение.

В учебных заведениях города есть достаточный запас воды. Там организовано питание, приобретена одноразовая посуда и питьевая вода.

КП ‘Днепроводоканал’ разъяснил причины, по которым отсутствует вода во многих районах города.

‘В связи с повреждением водопровода Д-1400 мм 23 мая во время ремонтных работ будет пониженное давление и перебои в водоснабжении в центральной части Днепра. В частности, это касается потребителей на участках от ул. Набережная Заводская — ул. Сичеславская Набережная до четной стороны просп. Дмитрия Яворницкого и от ул. Ударников к спуску Селянскому. Жители верхних этажей жилых массивов Победа 1-6 также чувствовать перебои с поставками воды’, — отметили в водоканале.

Также коммунальщики уточнили, что делают все возможное, чтобы устранить аварию.

‘Ремонтно-эксплуатационные службы КП Днепроводоканал делают все возможное для устранения повреждения и восстановления водоснабжения в максимально сжатые сроки. Руководство предприятия просит извинить за временные неудобства и заранее благодарен за понимание’, — уверили в ‘Днепроводоканал’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя