Еврокомиссия рассматривает возможность финансирования тестовой площадки для Hyperloop в Днепре

0
10

Еврокомиссия рассматривает возможность финансирования тестовой площадки для Hyperloop в Днепре.

Об этом в интервью Data.ua рассказал генеральный директор Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи и руководитель проекта HypeUA Александр Озеран.

Об этом сообщает Агенство розвитку Дніпра.

Мы видим финансирования за счет международных организаций, а также Еврокомиссии, которая очень заинтересована в пилотировании проекта в Украине. Там это более длительные процессы, мы можем это делать быстрее. Они заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем перенять у нас опыт с точки зрения исследований в области безопасности такого вида транспорта и того, как он влияет на транспортные потоки. Поэтому они готовы рассмотреть вопрос финансирования , — сообщил Александр Озеран.

В середине мая в нашем городе состоялось выездное заседание рабочей группы инициативы HypeUA. Именно Агентство развития Днепра должно стать оператором проекта в Днепре. Ведь строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском, планируется в рамках развития индустриального парка INNOVATION FORPOST на Слобожанской проспекте — еще одного проекта, который внедряет Агентство развития Днепра.

По словам Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, европейские партнеры готовы создать в Украинцы центр по разработке перспективных транспортных решений, и я бы хотел, чтобы этот центр физически находился в г. Днепр.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя