Теперь и в Марганце есть электронная система записи к врачу

0
55

Амбулатории Марганца уже работают в электронной медицинской системе Helsi. С помощью современного сервиса можно записаться на прием к врачу в режиме онлайн. На сегодня е-платформа уже успешно работает в Днепре и Покрове.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

По заданию Президента Украины Петра Порошенко, жизнь жителей области делаем комфортной. В частности, переводим в Интернет медицинские услуги. Теперь записаться на прием к врачу можно, не выходя из дома. Это избавляет пациентов от необходимости стоять в очередях и тратить собственное время. Такой сервис уже работает в амбулаториях Днепра, Покрова. Подключились к нему и медучреждения Марганца, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В Марганце к медицинской системе Helsi подключился Центр медико-санитарной помощи. В него входят пять амбулаторий, которые полностью охватывают 50-тысячный город.

С помощью сервиса можно записаться на прием к врачу в государственной клинике в режиме онлайн. Это значительно экономит время и позволяет не сидеть под кабинетами в очереди, убеждены пациенты.

Раньше, чтобы попасть на прием к врачу, надо было приезжать в регистратуру за талонами. Сейчас все гораздо проще. Заходишь на сайт через телефон или компьютер, выбираешь врача, дату и время приема. Также в любой момент можно отменить визит, рассказала марганчанка Юлия Черная.

Ощутили преимущества и медики. Чтобы эффективно работать в новой электронной системе, они прошли учебный курс.

Выучились семь регистраторов и 13 врачей. Просто наши медики стремятся быть прогрессивными, отметила главврач ЦМСП Ирина Чичика.

Сейчас е-система функционирует в тестовом режиме. Однако новшество успела оценить уже треть жителей Марганца.

Сейчас новейшей электронной системой воспользовались 16 тысяч марганчан. Это очень хороший показатель, отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. Как показывает опыт соседнего Покрова, ежедневно могут регистрироваться до тысячи пациентов. Это современно, удобно и комфортно. Такие блага цивилизации должны быть в каждом населенном пункте.

Первым медицинскую систему испытал Днепр сейчас делится опытом с другими городами Днепропетровской области.

Успешный опыт надо передавать. Доказываем на практике, что электронные изменения возможны не только в областном центре, но и в малых городах. Главное, что есть желание, профессиональная команда и прогрессивное руководство области, подчеркнула и.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

В будущем на каждого зарегистрированного пациента планируется завести электронную медицинскую карту, где будут храниться записи об истории болезни, курс лечения и результаты анализов. Следующий шаг электронный рецепт.

Систему будем масштабировать на всю область, чтобы в каждом и городе, и селе, и громаде почувствовали ее выгоды, акцентировал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Электронная медицинская система Helsi один из модулей реформы здравоохранения в Украине. Также через сервис семейные врачи, терапевты и педиатры заключают с пациентами декларации.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя