На Днепропетровщине погиб 20-летний водитель самосвала, зацепив кузовом высоковольтную линию

0
24

18 июля, на территории асфальтного завода в Апостолово районе произошел несчастный случай. 20-летний водитель самосвала, разгружая щебень, не рассчитал габариты машины и зацепил кузовом высоковольтную линию электропередачи, получив смертельный разряд электротока.Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепровские электросети

В 17:14 на подстанции Апостолово-35кВ было зафиксировано заземление высоковольтной линии электропередачи 10кВ. Как выяснилось на месте происшествия, инцидент произошел а территории местного асфальтного завода ДП Днепропетровский Облавтодор. В пролете опор воздушной электролинии 10кВ, которая питает потребительскую трансформаторную подстанцию, была организована площадка складирования сыпучих материалов.

Непосредственно под проводами ВЛ был обнаружен самосвал DAF с поднятым кузовом, который касался крайнего нижнего провода высоковольтной линии. Вблизи с автомобилем находилось тело 20-летнего водителя, который производил разгрузку щебня и попал под разряд электротока от соприкосновения машины с линиями. Работники скорой помощи констатировали смерть молодого человека.В связи с инцидентом ДТЭК Днепровские электросети в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

Мы приносим свои соболезнования семье погибшего, это всегда большая трагедия. К сожалению, это уже второй несчастный случай за последние месяцы, когда водители крупногабаритных машин при работах допускают соприкосновение их конструкций с высоковольтными линиями, тем самым подвергая серьезнейшей угрозе свою жизнь и здоровье. Буквально 30 мая с серьезнейшими электроожогами в больницу доставили тракториста поселка Межевая, который при проведении работ в поле также зацепил ЛЭП 10 кВ и получил тяжелейший удар электротока. Поэтому хочу еще раз обратиться жителям области и руководителям предприятий с призывом не рисковать жизнью себя и своих сотрудников и не проводить подобные работы вблизи энергообъектов высокого напряжения. Это несет смертельную опасность и может привести к самым трагичным последствиям, — подчеркнул руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя