Скандал с психбольницей Днепра: в заведении незаконно держали иностранцев

0
9



В Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением незаконно удерживали пятерых иностранцев, а условия содержания в заведении имели признаки унижения человеческого достоинства, пишет segodnya.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

‘В Государственном учреждении ‘Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Минздрава Украины’ удерживали 6 иностранцев, и лишь в одном случае сообщили об этом консулу соответствующей страны, как того требует законодательство’, подчеркнули в Минздраве.

Также в министерстве отметили, что в больнице до сих пор находятся четыре пациента, относительно которых было принято судебное предписание о переводе в июне, июле и августе.

‘Условия, в которых находятся пациенты, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В уборную пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет’, говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что в настоящее время в больнице продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. В соответствии с обновленными требованиями закона о психиатрической помощи, пациентов из этой больницы переведут в учреждения, расположенные ближе к месту их проживания.

‘По состоянию на утро 20 сентября заявления о переводе написали 267 пациентов из 655. Перевод начнется в ближайшее время’, заверили в министерстве.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя