На Днепропетровщине ликвидировали незаконный нефтеперерабатывающий завод

0
15



Работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции разоблачили незаконный нефтеперерабатывающий завод по изготовлению контрафактного топлива (бензин и дизельное топливо), который находился в г. Кривой Рог.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Проведенными оперативными мероприятиями правоохранители установили, что в группу входило семеро граждан, каждый из которых выполнял свое направление работы. Организаторами незаконного бизнеса оказались владельцы АЗС, на которых в дальнейшем и реализовывалось контрафактное топливо.

В рамках уголовного производства установлено, что правонарушители на территории Криворожского и Широковского районах области сделали незаконные врезки в магистральный нефтепровод с целью дальнейшего отбора нефти.

Во время проведения санкционированных обысков в местах хранения горюче-смазочных материалов и изготовления контрафактного горючего, оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции, следователи областного управления полиции изъяли черновые записи, документацию о движении сырья, оборудования для изготовления контрафактного топлива и более 140 тонн жидкого вещества с характерным запахом нефти.

Общая стоимость изъятого во время обысков сырья и оборудования составляет более 2,5 миллиона гривен.

В настоящее время работа полицейских направлена на установление других мест хранения похищенных нефтепродуктов, их сбыта, а также лиц, которые могут входить в состав группы и были причастны к совершению незаконной врезки в нефтепровод ОАО Укртранснафта.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя