Энергетики предупреждают жителей Днепра о мошенниках, которые орудуют от имени Облэнерго»»

0
27

ДТЭК Днепровские электросети призывают горожан быть осторожными и не сообщать личной информации мошенникам.

Объявления за подписью уже не существующей компании ‘Облэнерго’ появились на подъездах многоэтажек в Днепре:

Уважаемые жильцы! Просьба срочно передать показания счетчика электроэнергии по тел&hellip,’

Энергетики предупреждают, что к этим сообщениям не имеют никакого отношения.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.

Подобные объявления уже зафиксированы на двух жилых массивах — Тополь 3 и Победа-6. В них неизвестные авторы ссылаются на уже несуществующую компанию Днепрооблэнерго. С 21 мая 2018 года услуги клиентам по доставке и расчету за электроэнергию в регионе оказывают ДТЭК Днепровские электросети. Также, в ложных сообщениях указаны мобильные телефоны, не имеющие никакого отношения к компании.

Объявления содержат требование срочно перезвонить для передачи показаний счётчика. Человек (мужской голос) по данному номеру выясняет ФИО и адрес, фиксирует номер телефона. Дозвонившимся сообщает, что информацией по задолженности не владеет, ссылаясь на то, что ‘виснет база’. В настоящий момент не известно, кому и для каких целей понадобилась информация с персональными данными клиентов. Как правило, сбор подобной информации (Ф.И.О. и номер мобильного телефона) нужен мошенникам для схемы снятия денег в онлайн режиме с банковских карт, с предыдущей заменой номера телефона в связи с якобы его утерей.

ДТЭК Днепровские электросети уже обратились с заявлением в правоохранительные органы. А также призывают жителей Днепра не реагировать на подобные сомнительные объявления и не сообщать свои личные данные посторонним лицам. Передать показания и получить другую информацию по электроснабжению можно по единому номеру контакт-центра: 0(800) 500-444. Другие номера не являются действительными.

Также можно обратиться с личным сообщением в официальные группы компании Facebook Электроснабжение Днепропетровской области, ДТЭК Днепровские электросети либо по электронной почте dnoe-сallcenter@dtek.com.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя