В Днепре наградили 39 победителей и призеров всеукраинских и международных соревнований

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
11

10 октября в Днепровском городском совете наградили 39 атлетов, которые стали победителями и призерами чемпионатов Украины, Европы и мира в различных видах спорта. Они получили благодарности городского головы и подарки.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Среди награжденных — и спортивные звезды Днепра. В частности, Анастасия Коженкова — многократная чемпионка мира и Европы по академической гребле. В августе она стала серебряным призером чемпионата Европы в составе парной четверки. Также награду получила Елизавета Болотенка — представительница Днепровской федерации таэквон-до ИТФ, которая завоевала сразу три бронзы на мировом первенстве среди юниоров в Минске.

Кроме того, на церемонию были приглашены победители и призеры чемпионата Европы по спортивному ориентированию (рогейну), победители международного турнира по художественной гимнастике, чемпионата Украины по тхэквондо ВТФ в разделе пумсэ среди всех возрастных групп, международного турнира по тхэквондо ВТФ, а также чемпионата Украины по парусному спорту среди юношей и девушек, чемпионата Украины по гребному слалому среди детско-юношеских спортивных школ.

Поздравил спортсменов заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Сложилась хорошая традиция — поздравлять в стенах городского совета наших днепровских спортсменов с очередными высокими результатами. Спасибо, что своими победами прославляете Днепр, в частности на международной арене. Не останавливайтесь, продолжайте развивать свой спортивный талант для будущих побед. Вы молодцы. Днепр вами гордится, — сказал заместитель Бориса Филатова.

Александр Шикуленко также поблагодарил тренеров и родителям спортсменов за то, что воспитывают таких талантливых юношей и девушек.

Одна из награжденных — 11-летняя Александра Кондратенко. Девушка уже три года занимается гребным слаломом в детско-юношеской спортивной школе № 8, команда которой победила на чемпионате Украины.

Моя мечта — принять участие в чемпионате мира, где соберутся сильнейшие спортсмены из разных стран. Для этого надо еще подрасти, минимум до 18-летнего возраста и, конечно, упорно тренироваться , — рассказала юная спортсменка.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя