В Днепре отметили 75-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

0
16

По случаю 75-й годовщины освобождения Днепра от фашистских захватчиков возле памятника воинам 152-й стрелковой дивизии состоялась торжественная церемония возложения цветов. В мероприятии приняли участие ветераны Второй мировой войны, в том числе и освободители города, представители городской и областной власти, районных в городе советов, силовых структур, духовенства, Молодежного совета Днепра, Общественного совета при городском голове, неравнодушные горожане.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Помним события Второй мировой войны, освобождения нашего города и не перестаем благодарить наших ветеранов за их подвиг, тот мир и свободу, которую они получили для следующих поколений ценой своей жизни и здоровья. Всех днепрян с праздником — Днем освобождения города, — сказал секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара.

По распоряжению городского головы Бориса Филатова, по случаю 75-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков 531 участник боевых действий Второй мировой войны, инвалид войны получит материальную помощь в размере 2,5 тыс. грн.

93-летний Иван Пеня участвовал в освобождении Днепра. В сентябре 1943 года его, 18-летнего юношу, призвали в ряды 152-й стрелковой дивизии.

Освобождение нашего города, области дало большой толчок в освобождении всей Украине. Война — это самое страшное горе. Пусть никогда и никто больше не узнает его. Мира всем нам и процветания нашей Украины!, — сказал ветеран.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя