На Днепропетровщине полиция запустила проект с офицерами ОТГ

0
22

Днепропетровская область станет плацдармом для испытания нового проекта: в области планируют набрать полицейских офицеров, которые будут следить за порядком в объединенных территориальных громадах и, в случае необходимости, пресекать преступления вместе с группами реагирования патрульной полиции.Появление таких офицеров в нашем регионе объясняется большим количеством территориальных громад в регионе их 60. 29 ноября стартовал набор в ряды офицеров громады. Сейчас в них будут принимать полицейских с опытом работы от двух лет. Кандидаты пройдут четырехмесячное обучение и подготовку. Предполагается, что в будущем набор на должность офицера может стать открытым. Для несения службы копы получат все необходимое: оружие, технику, автомобили и жилье. Новым офицерам обещают зарплату в 13 000 грн., передает segodnya.ua

‘В рамках проекта желающие смогут пройти конкурсный отбор и стать полицейским офицером громады. Эти работники будут направлены в те территориальные общины, которые в этом нуждаются’, рассказал глава Национальной полиции в Украине Сергей Князев.

‘Полицейский офицер громады’ заменит привычного нам участкового. Разница в том, что офицер будет жить в той территориальной громаде, за которой он закреплен. В своей основе его обязанности останутся прежними следить за порядком и реагировать на экстренные ситуации.

Однако делать это он теперь сможет более оперативно. В случае необходимости работать с ним будут также группы реагирования патрульной полиции. В общей сложности, под охраной офицеров окажутся почти 500 тысяч человек.

‘Мы должны отвечать ожиданиям общины и предлагаем ей приступить к совместному решению проблем. Каждый человек должен чувствовать себя в безопасности: дома, на улице, в магазине, отправляя детей в школу. Если проект успешно стартует на Днепропетровщине, к нам присоединятся и другие регионы. Как результат вы получите эффективного полицейского’, заявил Князев.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя