Днепрянин научился перерабатывать бытовой мусор в удобрения

0
21

Уже несколько лет днепрянин Павел Грендач сам находит применение бытовым отходам. Сортирует, перерабатывает и использует в качестве удобрения.

Сначала начал покупать продукты преимущественно в упаковке, которую можно переделать или использовать вторично. Затем стал компостировать шелуху в собственной квартир и получать из нее удобрения, об этом стало известно из материала 34 телеканала.

Шелуха от фруктов и овощей, бумага и пластик. В среднем каждая семья выбрасывает по несколько килограммов бытового мусора в день. На свалку несут все. Когда-то так делал и Павел Грендач. Теперь к мусорным бакам ходит раз в два месяца. Весь хлам научился сортировать и перерабатывать.

‘Здесь у меня под столом так компактненько маккулатурка, дальше здесь пластик’, — показывает днепрянин.

Мусор, который быстро перегнивает, Павел складывает в специальный компостер. Контейнер приобрел, чтобы перерабатывать с пользой органические отходы и не вредить окружающей среде.

‘В перемешку с неорганическими отходами возникает процесс брождения, в результате которого появляется очень много токсичных веществ’, — отмечает Павел.

Всю шелуху Павел измельчает, складывает в контейнер и посыпает специальными бактериями.

‘Через определенное время вы получаете готовый компост, который можно использовать в своих целях: для цветов, для огорода’, — рассказывает мужчина.

Павел планирует отказаться от услуг коммунальщиков вообще. Ведь мусора он почти не оставляет. А еще, подчеркивает: на отходах можно заработать. Ведь компост покупают для удобрения.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя