В Днепре новая машина обрабатывает пути рассолом

0
3

С 23 на 24 января в связи с обильным снегопадом коммунальщики Днепра работают круглосуточно. Они систематически очищают от снега дороги и тротуары города.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Коммунальное предприятие УРЭА- работает круглосуточно во время сильных снегопадов. Если выпадает до 1 сантиметра снега в час, то разовые чистки и посыпания дорог длится около 2 часов. Когда снежит в течение всей ночи, то одной обработкой мы не обходимся. В таком случае дороги чистим дважды, а обрабатываем песчано-соляной смесью и рассолом 3-4 раза , — рассказал директор коммунального предприятия Управление по ремонту и эксплуатации автодорог Днепровского городского совета Артур Оганесян.

На путях города работает и новая машина, обрабатывает покрытия рассолом (смесью воды и соли), благодаря чему оно не берется ледовой коркой.

По словам Артура Оганесяна, это эффективно, потому что рапа быстрее тает снег, чем просто соль.

Мы приобрели специальное оборудование для изготовления рапы. Это оборудование делает рассол и заправляет им новую спецмашину. Она пока единственная в городе и области. Машина оснащена специальным устройством, которое мощно, но эффективно и экономно распыляет рассол на дороги , — пояснил Артур Оганесян.

Традиционно в первую очередь работы ведутся на особо опасных участках — это мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог. Их обрабатывают смесью из гранита и песка. Параллельно от снега убирают тротуары, бульвары и внутриквартальные проезды.

Работы сейчас много. Мы выезжаем очень рано и заезжаем поздно ночью. Во время уборки часто сталкиваемся с недовольными пешеходами. Люди нервничают от того, что мы ездим по тротуарам, но мы не просто катаемся. Это объекты, и она предназначена для того, чтобы передвигаться именно там, где ходят пешком. Однако с работой мы справимся вовремя , — заверил Алексей Шмеговатей, водитель-оператор машины, убирает тротуары.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя