В Днепре автобусы №101А сменили маршрут и остановки

0
5

В Днепре маршрутное такси сменило схему движения. Так, автобусы №101А, которые ранее следовали от вокзала по пр-ту Дмитрия Яворницкого, ул. Гончара и пр-ту Гагарина, теперь делают петлю и едут через ул. Владимира Вернадского вдоль парка Шевченко. Горожане обновленный маршрут восприняли с критикой, отмечая, что теперь время движения автобуса увеличилось на 15 минут, пишет segodnya.ua

В свою очередь в Днепровском городском совете пояснили: маршрут составляли в соответствии с просьбами и пожеланиями горожан.

Вместе с тем других кардинальных изменений в системе общественного транспорта не предвидится.

‘Единственное по основным магистралям правого берега наконец-то поставили знаки остановок. Маршрутные автобусы теперь останавливаются только в зоне действия этих знаков’, делится глава Днепропетровского профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

А с приходом весны в городе планируют возобновить рейды и выявлять водителей, которые подбирают и высаживают пассажиров, где придется.

‘Сейчас на постоянной основе ведется работа в режиме перекрестного контроля. Суть в следующем: в разных местах с наибольшей концентрацией нарушений стоят по очереди специалисты безопасности движения разных предприятий, которые записывают и фотографируют нарушителей. Потом эти данные попадают в общий файл. И к нарушителям на предприятии применяют методы увещевания, вплоть до лишения премии’, отмечает Михаил Тонконогий.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя