Днепр без коррупции: в День Конституции Украины днепряне устроили автопробег-протест (ФОТО)

0
3064


«Днепр без коррупции!» С таким девизом в День Конституции Украины около трехсот автомобилистов проехались городом. Таким образом участники акции выразили свое недовольство работой представителей городской власти.

«Днепр погряз в коррупции. Яркий пример этому — мост. Центральный мост, на котором украдено больше 26 млн грн. Также строительство метро, которое ведет к техногенной катастрофе. Около 40 домов на проспекте Яворницкого могут уйти под землю, люди там плачут, уже не знают к кому обращаться», — рассказал один из организаторов акции Денис Розов.

Станислав Жулковский пришел на акцию, чтобы выразить свое негодование днепровским чиновникам. Он пять лет воевал на Донбассе и с 2015 года ждет, чтобы ему выделили землю, которую обещали ветеранам.

«На нас просто не обращают внимания. Потому что мы сейчас не выгодны. Сейчас власти нужен другой электорат», — уверен мужчина.


Автопробег начался от проспекта Богдана Хмельницкого к горсовету. Там провели митинг. Участники говорили о том, что Днепр превратился в резервацию, где правят беззаконие и коррупция. Дальше автомобилисты, сигналя, с лозунгами «Автопробегом — к ответственности коррупционеров!» поехали по Сичеславской Набережной к Фестивальному причалу.

Расследовать отмывание денег на крупных строительствах в городе, сделать парковки бесплатными и прекратить коррупцию в Днепре — это главные требования участников акции.

«На ступеньки моста выделили 10 млн грн. Но сделали всего одну. А все остальные ступеньки не сделаны. И так во всех случаях строительства в городе — начиная с тротуаров. Везде цены на 30-40 % выше, чем они есть на самом деле», — рассказал один из организаторов акции Геннадий Бутенко.

«Долгое время проводим расследования по поводу незаконных парковок в городе и я скажу твердо — 15 гривен мы платим ни за что. Я считаю, что 70 копеек в бюджет, а остальное — непонятно куда, кому-то в карман — хватит. Сколько можно это терпеть», — рассказал участник автопробега Денис Гладков.

Участники автопробега обратились к Президенту Украины, к генеральному прокурору и главе СБУ с просьбой расследовать деятельность днепровских чиновников.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя