Как уберечься от клещей во время отдыха на природе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
21

Весенне-летний период характеризируется не только теплой и благоприятной погодой для отдыха на свежем воздухе, но и появлением паразитов, которые являются распространителями серьезных болезней и инфекций. Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович назвала несколько правил для того, чтобы уберечь себя от нападения клещей.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Для того, чтобы уберечь себя от нападения клеща, всем любителям активного отдыха необходимо запомнить несколько правил:

Надевать вещи, которые плотно прилегают к телу и закрывают кожу (рубашка с плотно прилегающими манжетами заправленная в брюки, брюки в носки, головной убор, закрытая обувь )
Желательно носить одежду светлых оттенков – так проще заметить клеща.
Используйте средства, которые отпугивают клещей (репеллентные, акарицидные или инсектицидно-репеллентные препараты)
Не садитесь на непокрытую землю.
Осматривайте открытые части тела и одежду каждые 2 часа во время прогулки.
Если вдруг Вы заметили на коже клеща, который уже присосался, не нужно самостоятельно пытаться его удалить: таким образом можно раздавить тельце паразита, что увеличит риск инфицирования. Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если нет возможности обратиться к медикам в момент укуса, например, во время туристического похода, для удаления клеща его тело смазывают растительным маслом и набрасывают петлю с крепкой нити. Далее нужно растянуть кожу пальцами и осторожно вытащить паразита. По возвращению нужно как можно скорее обратиться к врачу, независимо от самочувствия», — сказала она.

Неля Полюхович добавила, что среди инфекций, которые распространяют клещи, энцефалит и болезнь Лайма.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя