Какие учреждения культуры и спорта начинают работать с ослаблением карантина

0
2933

4 мая правительство Украины утвердило ослабление карантинных мероприятий. Но под запретом остается проведение массовых, культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий. В то же время разрешение на возобновление работы должны получить такие заведения городского подчинения, как театры и концертная организация КП «Вокально-хореографический ансамбль «Юность Днепра».

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Эти учреждения работали дистанционно, и фактически репетиционный процесс не прерывался и в карантинный период. Сейчас администрация этих учреждений планирует выход к обычному режиму работы. Речь идет прежде всего об отработке санитарных мероприятий в упомянутых учреждениях для начала проведения исключительно репетиций. Все другие учреждения культуры до 22 мая находятся на карантине, в том числе школы эстетического воспитания, которые сейчас продолжают работать в дистанционном режиме»,— пояснил во время пресс конференции 13 мая начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов.

Со своей стороны начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Александр Осипов отметил: с 11 мая в Днепре 365 спортсменов-членов сборных команд Украины возобновили тренировочный процесс в детско-юношеских спортивных школах с соблюдением дистанции и масочного режима. Это разрешено в соответствии с упомянутым постановлением и приказом Министерства молодежи и спорта Украины. Кроме того, тренировочный процесс восстановил КП «Волейбольный клуб« Днепр »» и КП «Водно-спортивный комбинат», который начал открывать базу для тренировок на байдарках и каноэ.

«То есть в спортивных школах могут сегодня тренироваться только члены национальных сборных команд. Все остальные продолжают это делать дистанционно. На посещение спортивных площадок сейчас ожидается разрешение от городской комиссии по вопросам ТЕБЧС. При этом остается обязательное соблюдение масочного режима, дистанции и дезинфекции»,— добавил Александр Осипов.

Ссылка на наш Telegram-канал: https://t.me/dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя