Карантинные свадьбы: как сейчас женятся и можно ли подать заявление в РАГСы

0
1285


РАГСы в карантин женят и заявления принимают. Правда, расписывают в масках и в перчатках, и только тех, кто успел подать заявления до 13 марта. Остальные должны подождать до окончания карантина. Но те, кто планировал жениться в апреле и мае массово перенесли свои свадьбы, потому что не хотят быть в свадебных платьях и в масках. В связи с этим организаторы бракосочетаний прогнозирую свадебный бум летом и осенью.

Невеста Анна получила предложение руки и сердца от своего возлюбленного Михаила 8 марта. Пара собралась в РАГС, но, как известно, 12 марта объявили всеукраинский карантин и заявление у них уже не приняли.

«Я проснулась утром, поворачиваюсь — стоит большой букет. Ну и все — кроме букета я ничего не увидела. Я думала: какая красота, какой букет, я так счастлива. И в какой-то момент я присматриваюсь — на тумбочке еще лежит коробочка. Тянусь, беру и понимаю, что это не сережки, что это кольцо! Я сразу же согласилась, потому что почему бы и нет, конечно же!Через неделю мы засобирались в РАГС, но уже было поздно. Теперь мы пытаемся зарегистрироваться онлайн, но там сложности с выбором даты, а нам надо именно 15 агуста, т.к. мы планировали свадьбу на это число. И еще — моя подруга живет в Москве, друг жениха — в Великобритании. И мы волнуемся, что до этого времени границы не откроют и они не смогут приехать к нам на свадьбу», — поделилась Анна.

Подобных историй сотни, говорит организатор и ведущий свадеб Сергей Тремполец. Сейчас он отдыхает, а осенью готовится работать в режиме нон-стоп.

«Есть невесты, которые поверили в эти знаки, какой-то вирус, весь мир болеет и все — стоп свадьбам. У меня было свадеб 7-8 в промежутке март-апрель и немножко мая. Я надеюсь, что , все-таки, в какой-то момент все пойдет в позитивном русле и свадьбы, которые должны были быть в конце мая — они начнутся», — рассказал Сергей.

Свадьбы онлайн, в масках, с гостями не больше десяти человек и даже втихаря толпой, — влюбленным карантин не преграда. Если только собираетесь нести заявление — это тоже можно, предварительно позвонив в нужный РАГС. Можно подать документы и онлайн. Правда, таких желающих сейчас вдвое меньше, чем обычно.

«РАГСы работают, но посетителей принимаем только в средствах индивидуальной защиты. Чтобы подать заявление — запишитесь по телефону. Но распишут вас уже после окончания карантина», — сообщила представительница Минюста в Днепропетровской области Екатерина Дацько.

Как только карантинные ограничения отменят — РАГСы начнут работать как прежде. Пока это ожидается к 11 мая.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя