«Мы захотели сделать что-то нереально дурацкое»

0
82

И что скрывать, у них получилось.

Сегодня журналистам Днепра показали личностей, за поимку которых городской голова назначил премию в 100 000 грн. Напомним, несколько дней назад «вандалы» разрисовали памятник Александру Полю рекламой интернет-магазинов наркотических средств, чем несказанно рассердили Бориса Альбертовича Филатова. За поимку людей, поглумившихся над памятником, мэр назначил приз и обещал удвоить сумму, если задержанных доставят со сломанными конечностями. К счастью, охотникам урвать 200 тысяч не повезло, правонарушители целы и невредимы. Ими оказались 16-летние пацаны, ученики одной из школ Днепра. Руководитель райотдела, нашедшего ребят, сообщил что все права несовершеннолетних соблюдены, допрашивали их только в присутствии взрослых, что парни раскаиваются и сотрудничают со следствием. Наркотические средства парни не распространяли и не употребляли (были проведены соответствующие экспертизы), они «расклеивали объявления», получая за каждую надпись на стенах города по 20 грн. Версия ребят на этот счет отличается от официальной. Они заявляют, что раскаиваются и просят прощения у всех на свете: жителей города, городского головы, директора их школы, родителей, но работу на наркоторговцев не подтверждают. По их словам (текст они произносят слово в слово), друзья встретились в центре города чтобы прогуляться, зашли в магазин за кофе и внезапно «захотели сделать что-то нереально дурацкое». Поэтому они накопали в одном из рюкзаков баллончик с краской, найденный ранее где-то на улице, и пошли к памятнику. Всего правоохранителями доказано четыре факта нанесения этими ребятами надписей, каждый объект будет восстановлен за счет родителей.
Кстати о родителях. Мамы мальчиков тоже присутствовали на встрече, но снимать их было бесполезно — журналистов очень просили скрыть лица, чтобы не подвергать опасности семьи в дальнейшем. (Как, правда, это соотносится с призывами сломать руки вандалам за дополнительные средства — редакции не понятно) На мам подростков было страшно смотреть. По внешнему виду и заявлению обеих — семьи вполне благополучные, без зависимостей, что подтолкнуло ребят на такую выходку и как семья не досмотрела — не понимают сами. Одна из мам постоянно срывалась в слезы, вторая под конец встречи сняла головной убор и продемонстрировала на половину облысевшую на нервной почве голову. Журналисты, имеющие детей, а особенно детей-подростков замерли в ужасе. По словам правоохранителей, дальнейшая судьба семей в руках суда. В любом случае будет подаваться дело по ненадлежащему выполнению родительских обязанностей, а что решит суд  — будет видно.

Ах, да, чуть не забыли про вознаграждение. По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, человеку, поймавшему парней, будет выплачена некая сумма. Точно озвучить ее не смог, собирались торговаться. Однако в дальнейшем обещали разработать и обнародовать «прайс» за представителей всей иерархической лестницы наркодиллерства.

С ужасом наблюдала за происходящим Марина Давыдова
для  Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя