На Днепропетровщине 18 человек создали нарколабораторию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
90


В Жовтневый районный суд города Кривого Рога поступил на рассмотрение обвинительный акт в отношении 18 человек, обвиняемых в создании преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ (часть 1 статьи 255, часть 4 статьи 28 — часть 3 статьи 307, часть 3 статьи 313 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Жовтневого районного суда.

«Рассмотрение этого обвинительного акта, учитывая тяжесть наказания за указанные преступления, осуществляется коллегией из трех профессиональных судей.

11 ноября 2019 состоялось подготовительное судебное заседание, в ходе которого коллегией судей было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении меры пресечения девяти обвиняемым, содержащимся под стражей.

Учитывая высокую вероятность сокрытия обвиняемых от суда, а также возможность их незаконного влияния на свидетелей, коллегия судей решила продолжить этим лицам срок содержания под стражей еще на 60 дней», — говорится в сообщении.

Следующее подготовительное судебное заседание назначено на 14 ноября в 16.00.

Напомним, что 15 февраля 2019 в Кривом Роге в ходе масштабной спецоперации, правоохранители провели более 60 санкционированных обысков, в ходе которых было обнаружено нарколабораторию для изготовления психотропных веществ и установлены лица, которые могут быть причастны к деятельности этой нарколаборатории, а также к осуществлению сбыта психотропных веществ.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя