На Днепропетровщине 95% вызовов на единую экстренную линию «112» — ложные, — Дмитрий Погорелов

0
13


Единая экстренная линия «112» в Днепропетровской области работает с 2012 года. В 2019 году на нее поступило более 7 тыс. вызовов, из которых лишь 5% требовали немедленного реагирования.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Начальник сектора телекоммуникаций, информационных технологий и системы 112 ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Погорелов сообщил, что вызовы, поступающие на единую экстренную линию «112», принимаются и обрабатываются в количестве 700-750 в день. Но лишь 5% из них требуют немедленного реагирования.

«С 2012 года в Днепропетровской области принимаются вызовы на линию «112». Хочу отметить, что на сегодняшний день ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области обрабатываются данные вызовы, и, к сожалению, из 700-750 вызовов в сутки, только 5% требуют реагирования. Остальное –баловство детворы на переменах, звонки людей, которые спрашивают, как перевести время на смартфоне и т.д.. Это добавляет нагрузки диспетчерам, но они все равно поднимают трубку с готовностью помочь. Сейчас существует сотрудничество между органами местного самоуправления, властью и ведомствами, которые нацелены на реагирование и помощь гражданам. Проект «112» единогласно и безусловно будет существовать», — сообщил он.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя