На Днепропетровщине чиновник украл 300 тыс. грн, указывая завышенные объемы тепла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
482


Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками Управления защиты экономики в области и следственного управления ГУНП в Днепропетровской области разоблачен начальник отдела образования райгосадминистрации в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, служебный подлог).

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что начальник отдела образования одной из районных государственных администраций в области, злоупотребляя служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, в течение 2018-2019 годов подписал заведомо неправдивые официальные документы — акты выполненных предприятием работ, в которых указаны завышенные объемы поставленной тепловой энергии для отопления помещений учебных заведений района.

На основании указанных документов частному предприятию безосновательно перечислено государственные средства в сумме более 300 тыс. грн», — сказано в сообщении.

Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя