На Днепропетровщине группа мошенников с помощью sim-карт снимала деньги в банкоматах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
106


Полицейские разоблачили группу мошенников, которые с помощью sim-карты воровали деньги с банковских счетов граждан. Вчера, 13 августа, правоохранители провели 7 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

«Преступную деятельность группы лиц, которые совершали мошенничества на территории Днепропетровской области, задокументировали следователи-детективы следственного управления областной полиции совместно с работниками Приднепровского управления киберполиции в Днепропетровской области под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями правоохранители установили, что участники преступной группы в период 2018-2019 годов незаконно получали доступ к сим-картам клиентов одного из крупных банков и с использованием уникального номера — пароля клиентов банка, без ведома владельцев, осуществляли перевод денежных средств на счета сторонних лиц, в результате чего систематически получали денежные средства в банкоматах и кассах банковских учреждений, расположенных на территории Днепропетровской области.

По результатам проведенных мероприятий полицейские изъяли банковские платежные карточки, sim-карты, стартовые пакеты мобильных операторов, компьютерную технику, черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

Уголовное производство открыто по ч. 3, 4 ст. 185 и ч.2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Задержаны два человека, которым объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

Кроме этого, по одному из адресов, во время санкционированного обыска были обнаружены и изъяты запал к гранате, пистолет травматического действия «Сталкер» и 26 патронов к нему.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя