На Днепропетровщине из-за непогоды без света остались более сотни населенных пунктов

0
46

В начале недели на территорию нашей страны пришел активный циклон, который принес холодную и снежную погоду, а также осложнил жизнь украинцам. Так, в Украине на 7.00 29 декабря из-за намерзания льда и срабатывания систем автоматической защиты, по данным ГСЧС, были обесточены 165 населенных пунктов в шести регионах, сообщает obozrevatel.com

Ликвидировать последствия непогоды продолжает и ДТЭК Днепровские электросети. Как отмечается на странице компании в Фейсбук, бригады работали всю ночь. По состоянию на утро среды, 29 декабря, специалисты возобновили работу 45 линий и 417 трансформаторных подстанций. Электроснабжение вернули в 58 населенных пунктов сельской местности, которые были обесточены полностью, и 10 — частично.

Наибольшее количество отключений было зафиксировано в Никопольском районе, по которому больше всего ударил снежный циклон. Здесь энергетики привлекали к работе тяжелую технику.

В настоящее время по области без света остается около 9 тысяч клиентов. Полностью обесточены два десятка населенных пунктов, еще 33 – частично. К ликвидации аварий привлечены более 120 специалистов и 59 единиц техники.

В Украине. По прогнозам синоптиков, сегодня ожидается снег, местами метели, гололед. В большинстве регионов объявили первый, желтый уровень опасности.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя