На Днепропетровщине киберполиция задержала мошенника за хищение более миллиона гривен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
34

Имитируя ошибку работы банкомата, он с помощью специальных манипуляций дублировал карточку следующего пользователя.

В такой деятельности разоблачили 31-летнего гражжанина.
К своим преступлений мужчина тщательно готовился. Он заказал более сотни карт, которые не имели идентификатора пользователя, то есть выступали «белым пластиком».

Задержанный также менял финансовый номер телефона на свой, что позволяло управлять системой интернет-банкинга потерпевшего. Это давало ему возможность не только похищать имеющиеся на карточках средства, но и увеличивать кредитные лимиты и оформлять онлайн-займы.
Упомянутую выше сумму злоумышленник «набомбил» за полгода.

Во время проведения обыска в его доме, правоохранители изъяли скомпрометированные карточки, мобильные телефоны и SIM-карты, использованные при совершении преступлений. Обысканному уже объявлено о подозрении по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ст. 190 (мошенничество) УК Украины. А также избрана мера пресечения — 60 суток содержания под стражей, с правом внесения 38 тысяч 420 гривен залога. Продолжается досудебное расследование.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя