На Днепропетровщине купят 68 аппаратов искусственной вентиляции легких

0
39


На Днепропетровщине дополнительно приобретут 68 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в случае необходимости будут использовать для больных коронавирусом. На это из областного бюджета потратят 72 млн грн, сообщил во время брифинга директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сейчас в больницах области есть более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. За областной счет закупаем дополнительные. Приобретем 68 единиц такого оборудования. Еще столько же аппаратов ИВЛ закупит город Днепр, 22 – Кривой Рог. Так готовимся на случай, если придется оказывать помощь людям с осложнениями от коронавируса», – рассказал Валерий Сердюк.

По словам директора департамента, сейчас больницы области имеют достаточно медицинских масок. На днях ожидают пополнения запаса защитных средств. А еще – поставки экспресс-тестов, которые централизованно закупает МОЗ.

Всего на борьбу с коронавирусом Днепропетровская область направляет более 107 млн грн.

Сейчас в Украине – 16 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. На Днепропетровщине – ни одного. Однако область в случае необходимости готова оказывать помощь больным коронавирусом.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя