На Днепропетровщине массово умирает рыба на водохранилище

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
0
727


8 августа около девяти часов на телефон «горячей линии» Днепропетровского рыбоохранного патруля поступило сообщение о заморе водных биоресурсов на пруду-накопителе № 2 (Златоустовском водохранилище), в с. Златоустовка Криворожского района Днепропетровской области. Балансодержателем данного водоема является Софиевское межрайонное управление водного хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

«С целью определения масштабов и причин гибели водных биоресурсов работниками Днепропетровского рыбоохранного патруля инициировано выезд на водохранилище совместно с представителями Златоустовского сельского совета. В результате комплексного обследования водоема было зафиксировано погибшую рыбу карась (молодежь) в количестве 379 экз., cредним весом около 100 граммов. Предварительно факторов внешнего воздействия и несанкционированных сбросов не выявлено.

Были отобраны пробы воды и направлены в Криворожской межрайонной лаборатории Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Балансодержателю предоставлена рекомендация по отлову живой рыбы для лабораторного исследования на содержание токсичных веществ и инфекционных болезней. Работники Софиевского МУВГ провели уборку бероговой полосы Златоустовского водохранилища и утилизацию водных биоресурсов», — сказано в сообщении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя