На Днепропетровщине ограничили вылов рыбы из-за нереста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
35


На водоемах Днепропетровщины начался нерест. В этот период действуют строгие ограничения для рыболовов. Ловить рыбу можно только с берега одной удочкой и не более 3 кг. За нарушение – штрафы. Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Нерест – очень важный для обитателей водоемов. В период размножения рыбам необходима тишина и покой. Поэтому в эти месяцы действуют строгие ограничения для рыболовов. Специальная инспекция будет патрулировать реки и пруды», – рассказали в пресс-службе.

Нарушителей правил будут наказывать штрафом до 7 тыс. гривен с конфискацией рыбы и орудий лова, отметили в департаменте. Браконьера могут привлечь и к уголовной ответственности.

Во время нереста на водоемах запрещено пользоваться рыбацкой лодкой, сеткой, электроловом и взрывотехникой. Штрафовать будут и тех, кто будет охотиться под водой.

Зато можно рыбачить с берега одной удочкой на один крючок. Общий вес улова не должен превышать 3 кг.

Ограничения действуют на всех реках, прудах и водохранилищах Днепропетровщины, кроме Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов. Там запрет вступит в силу с 10 числа.

Завершится нерест на разных водоемах в конце мая, июня и июля.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя