На Днепропетровщине полицейский требовал $10 тысяч взятки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2775


В суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника одного из отделов управления противодействия наркопреступности ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Полицейский обвиняется в злоупотреблении влиянием и получении неправомерной выгоды (ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве завершили следственные территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

«Следствием установлено, что начальник отдела сначала требовал 20 000 долларов от гражданина за влияние на следователя, который расследовал уголовное производство по факту незаконного сбыта наркотических веществ. Через некоторое время, сумма взятки уменьшилась до 10 000 долларов. За деньги полицейский обещал помочь избежать уголовной ответственности и вернуть изъятое при обыске имущество. 24 мая 2019 года полицейский был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения неправомерной выгоды.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, оперативное сопровождение — Днепропетровское управление ДВБ Нацполиции Украины и Управления СБУ в Днепропетровской области», — говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя