На Днепропетровщине полицейского поймали на взятке

0
31


В суд направлено обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного Днепровского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Полицейский обвиняется в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый требовал и получил 12 000 гривен неправомерной выгоды от гражданина, у которого в августе 2019 года патрульная полиция изымала пакет с наркотическим веществом каннабисом. За деньги оперуполномоченный обещал повлиять на следователя, который расследовал уголовное производство, и помочь избежать наказания связанного с лишением свободы.

21 января 2020 года следователи ГБР задержали полицейского в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения второй части неправомерной выгоды.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Днепропетровской области. Оперативное сопровождение — Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя