На Днепропетровщине преступная группировка изготавливала и продавала суррогатный алкоголь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
31


Приговором Заводского районного суда г. Днепродзержинска трех участников организованной преступной группы признали виновными в незаконном изготовлении и сбыте алкогольных напитков (ч.3 ст.28 ч.1,2 ст.204 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Днепропетровской области.

«Так, в 2018 году житель Каменского создал устойчивое преступное объединение, целью деятельности которого стало получение стабильной прибыли от незаконного изготовления и сбыта водки. Вступив в предварительный сговор еще с двумя приятелями, мужчина сделал у себя в гараже подпольный цех по массовому производству алкогольной продукции, оборудовав его необходимым оборудованием: пластиковыми шлангами, емкостями для смешивания и разлива жидкости, бочками, измерительными средствами, электронасосом и другим оборудованием.

Цех работал в «ночную смену» дважды в месяц, изготавливая по 2,5 тонн фальсификата, который фасовался в специальную тару и транспортировался в 5 небольших баров областного центра. Продавцы скупали суррогат и перепродавали посетителям заведений.

По предложению государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 119 тыс грн — организатору и по 102 тыс грн — его соучастникам с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленной алкогольной продукции, оборудования для ее производства и сырья», — сказано в сообщении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя