На Днепропетровщине работал канал контрабандной переправки в ЕС скрытых видеокамер

0
40


СБУ заблокировала в Днепропетровской области канал незаконного перемещения за границу специальных технических средств негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Установлено, что противоправную деятельность организовал житель региона. Через специализированные сайты, делец заказывал с одной из азиатских стран миниатюрные видеокамеры. Полученную продукцию он перерабатывал в средства скрытого наблюдения, встроенные в бытовые приборы. Для этого злоумышленник устроил в собственном доме подпольную мастерскую.

Готовый товар делец реализовывал своим иностранным клиентам, которых подыскивал через интернет. Для переправки заказа за границу, контрабандист использовал сервисы международной почтовой связи.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника, правоохранители обнаружили:

технические устройства для скрытого видеонаблюдения;
компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.
Сейчас следователи СБУ сообщили организатору схемы о подозрении по ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению и блокировки схемы проводили сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области за процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя