На Днепропетровщине СБУ прекратила деятельность группы любителей СССР

0
51


СБУ остановила попытку устроить на Днепропетровщине псевдовыборы и возродить государственную систему времён СССР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Группа хотела сделать фейковые «народные рады» и «силовые структуры». Организаторами оказались днепровские фанаты «обновления СССР», которые пытались посягнуть на конституцию Украины. По информации спецслужбы, днепрянка с опытом работы на подобных мероприятиях привлекла к участию в антигосударственных выборах около 100 человек. Так называемая «председатель Верховного Совета УССР» раздавала участникам группировки справки о гражданстве СССР.

Также женщина проводила агитацию среди жителей украины с призывом принять участие в псевдовыборах новых государственных органов. Оперативники установили, что в формировании «силового блока» также принимали участие члены незарегистрированного центра российского «Международного союза советских офицеров». Во время обысков по месту жительства организатора и действующих участников группы правоохранители нашли: фейковые документы «народных советов»; технику, благодаря которой злоумышленники делали справки о гражданстве СССР; списки членов группы и их переписку с кураторами из России.

В пределах криминального производства по части 2 статьи 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов) Криминального кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности причастных особ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя