На Днепропетровщине штрафуют нарушителей карантина

0
157


Полиция проверяет магазины, общественные учреждения и перевозчиков.Для этого создали мобильные группы правоохранителей.По информации местных стражей порядка, уже составлено около 500 административных протоколов. Более полусотни из них касаются перевозчиков.

«Мы создали мобильные группы, которые объезжают все районные центры, города, поселка, областные центры и выявляют граждан, которые не закрыли магазины, которые предоставляют услуги кроме тех, которые разрешены (это продуктовые магазины, аптеки). Эти магазины работают, а мы проверяем, чтобы другие магазины не работали. И мы уже имеем факты, составляем админпротоколы по статье. И составлены они на водителей, которые возят более 10 пассажиров, имеем на владельцев магазинов, которые не выполняют указание правительства», — сообщает заместитель начальника ГУ Нацполиции в области Владимир Богонис.

Также работники полиции будут помогать врачам. Правоохранители будут выяснять круг лиц, с которыми могли контактировать люди, больные коронавирусом. Об этом во время селекторного совещания заявил председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко.

«Информацию о больных полицейским будут предоставлять врачи. Также врачи будут предоставлять места пребывания инфицированных и контакты, с которыми инфицированное лицо было или будет иметь контакты в течение инкубационного периода. В дальнейшем работники полиции общаются с контактными лицами, или посещают их по месту жительства и информируют, что граждане имели контакт с больными коронавирусом», — заявил председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя