На Днепропетровщине судят директора фирмы, который отмывал деньги на ремонте школы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
508


На Днепропетровщине судят директора фирмы, который отмывал деньги на ремонте школы.

Следователями доказано, что он, во время ремонта крыши одного из учебных заведений региона, использовал стройматериалы гораздо дешевле указанных в документах, а разницу от их стоимости положил себе в карман.

Также установлено, что согласно со строительным проектом и отчетными документами, толщина металлочерепицы на крыше школы должна была быть 0,55 мм.

Но толщина уложенной крыши составила 0,45 мм. При этом предприятие-подрядчик предоставило документы о том, что положенная им металлочерепица якобы от ведущего производителя и имеет высокое качество.

Следователи отобрали образцы кровли и предоставили их на изучение официальному импортеру известного производителя металлочерепицы.

Представители предприятия-импортера предоставили заключение о том, что указанные образцы – не являются изделием их торговой марки и не соответствуют требуемым характеристикам качества.

Директору предприятия-подрядчика сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Было проведено досудебное расследование и сейчас обвинительный акт уже направлен в суд. Предпринимателю грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Еще следователями изучаются обстоятельства участия в совершении преступления руководителя отдела образования одного из районных советов и специалиста, который осуществлял технический надзор за стройкой.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя