На Днепропетровщине задержали членов наркогруппировки

0
210


Правоохранители пресекли деятельность наркогруппировки, члены которого организовали сбыт наркотиков и психотропных Днепропетровской.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Преступная группа состояла из семи ранее судимых местных жителей во главе с 34-летним мужчиной, который в настоящее время находится под следствием за тяжкие преступления. Злоумышленники предлагали «клиентам» на выбор метамфетамин, метадон, опий ацетилированный и марихуану. Наркотики сбывали при личной встрече «из рук в руки». За уголовные деяния им грозит до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

В конце сентября оперативники совместно с работниками криминальной полиции Днепропетровщины получили информацию о деятельности группы сбытчиков наркотиков. Согласно информации, злоумышленники занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Никополя и Покрова. Полицейские установили организатора и участников преступной группы.

Как выяснилось, лидером незаконного «бизнеса» стал 34-летний житель Никополя. В настоящее время он находится под следствием за убийство и за преступления, связанные с наркотиками. Именно он отвечал за поставки наркотиков, контролировал их распределение между сбытчиков. Другие участники группы — две женщины и четверо мужчин в возрасте от 30 до 57 лет — принимали заказы, паковали по дозам и сбывали их «из рук в руки» наркозависимым.

17 ноября правоохранители провели 18 одновременных санкционированных обысков.

Во время мероприятий по месту жительства организатора и других участников группы правоохранители обнаружили около килограмма расфасованного метамфетамина, подготовленного для сбыта, метадон, опий ацетилированный и марихуану. Кроме того, изъяты деньги в национальной и иностранной валюте, полученные от преступной деятельности, банковские карты, мобильные телефоны, черновые записи, а также гранату РГД-5 и запал к ней и патроны различного калибра.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркотиков и психотропных составляет более 170 тыс. гривен.

Трех активных участников задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи полиции Днепропетровщины начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя