На Днепропетровщине зафиксировали первые два случая коронавируса

0
95


В области обнаружили первых двух больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас они — под наблюдением медиков.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Есть два лабораторно подтвержденных случаях заражения COVID-19. Пациенты теперь получают всю необходимую помощь. Медики обеспечены необходимым оборудованием, материалами, средствами индивидуальной защиты, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Мы сделали все, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции регионом. Закрыли на карантин все учебные заведения, перевели на усиленный режим работы медицинские учреждения, максимально ограничили движение общественного транспорта. Большинство работодателей прислушались к нашим рекомендациям и перевели своих работников на удаленную форму работы».

Пациенты, у которых обнаружили коронавирус, недавно вернулись в Днепропетровской из-за рубежа. Сейчас их состояние здоровья стабильное, чувствуют себя хорошо.

Сейчас медики выявляют все контакты, которые могли иметь больные, чтобы обследовать этих людей и обеспечить их изоляцию.

В области определены две госпитальные базы Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. В целом они — на 430 коек.

«В очередной раз напоминаем жителям области: COVID-19 — вирусная инфекция, поэтому уберечься от нее можно традиционными способами, — подчеркнул глава области. — Врачи рекомендуют часто и тщательно мыть руки с мылом, не касаться лица, удерживать дистанцию сдругими людьми до 1,5 метров. По возможности оставайтесь дома и не ходите в людных мест. А еще — не употребляйте в пищу сырое мясо и яйца».

Источник: most-dnepr.info

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя