На Днепропетровщине зафиксировали первые нарушения избирательного процесса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
0
582


На Данный момент в Днепропетровской области зафиксировано более пяти фактов нарушения избирательного процесса. Среди которых: испорченные бюллетени, выдача бюллетеня на основе ксерокопии паспорта и хаотичное расположение информации о кандидатах.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

«Самое громкое нарушение, которое было отмечено на данный момент, зафиксировано на округе №40 в с. Чумаки. Там избирательный бюллетень был выдан на основе ксерокопии паспорта гражданина Украины, такое решение приняла ОИК. Обращу внимание на то, что никакие вопросы или решения с 8:00 до 20:00 окружная избирательная комиссия принять не может, поскольку для этого нужно приостановить процедуру голосования, которое должно быть непрерывным. То есть, комиссия дважды нарушила закон. Когда приняла решение, и когда выдала бюллетень на основе ксерокопии паспорта.

На округе №26 есть избирательный участок №310, на котором 500 бюллетеней этого участка, попали на другой, и были проштампованы там печатью другого избирательного участка. На этом участке данные бюллетени попадут в категорию тех, которые не подлежат учету.

На округе №27 на избирательном участке №175 стартовало голосование, а стационарный избирательный ящик был с пустым контрольным листом без подписей и имен присутствующих членов окружной избирательной комиссии, наблюдателей, доверенных лиц. Это было выявлено после начала голосования, ящик был убран, в противном случае все содержание этого ящика вечером во время подсчета голосов должны были бы исключить из подсчета и признать теми, что не подлежат учету. Если бы в этом ящике оказалось больше 20% бюллетеней, то выборы на этом участке можно было бы считать не действительными. На этом же округе на участке №304 информационные плакаты кандидатов были размещены в хаотичном, не предусмотренном законом, порядке в два ряда. Это можно расценивать как нарушение равноправного освещения информации о кандидатах и политические партии.

Также, ещё одной проблемой на этом участке стало то, что помещение для голосования было изменено, в сравнении с тем, как должно быть на самом деле. То есть, оно было перенесено на второй этаж, а это может расцениваться как создание преград для доступа избирателей с проблемами опорно – двигательного аппарата», — рассказал он.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя