На Днепропетровщине замначальник полиции требовал 1,5 тысячи долларов за возврат незаконно отобранного авто

0
45

Служба безопасности Украины разоблачила заместителя начальника одного из городских отделе Национальной полиции в Днепропетровской области на получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Чиновник требовал от местной жительницы полторы тысячи долларов США за возвращение ей автомобиля, ранее незаконно отобранного полицейским.

Также, в случае отказа уплатить деньги, он угрожал женщине привлечь ее близких родственников к уголовной ответственности за якобы торговлю наркотиками.

Полицейскому осуществлено сообщение о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности. Разоблачение и блокировки незаконных действий полицейского проводилось совместно с Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, и работниками внутренней безопасности полиции Днепропетровской области.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя